http://www.yeefungtoy.org/village/This_qtr.html 2020/03/21



Fung Toy Monthly

冬季號(第134期)

FTM Winter 2019 Issue
                                            cover   FTM Winter 2019 Issue
                                              Contents




斐匿余風采堂祭祖擺春宴 把酒言歡不受疫情影響














斐匿余風采堂於二月廿九日中午在堂所舉行祭祖儀式。當天,嬸母們一早就做好家鄉糕點,預備好燒豬、酒菜等貢品來到堂所,羅省余以信元老伉儷、 三藩市余風采堂美西總長余國恩伉儷及公子、 紐約余宏基元老伉儷攜侄女等遠道從外埠趕來,在余文勁元老的帶領下,與本堂宗親一起向余忠襄公上香敬酒如誼,祝願眾生平安順遂,家庭幸福, 堂所業務更上一層樓。

晚上六時半假座六福酒家舉行春宴,筵開四十席,本埠的華人團體均派代表出席。 Chandler 市議員黃馨民、僑聯主席余自重、福利會主席鄧朝駒、中華商會 主席李江、亞省餐館會主席梅樹德、鄧高密公所 Jim Tang、 龍岡公所主席劉全知、黃氏宗親會主席黃定江、僑務委員邱順 雄、耆英會主席張萬波、越華會主席黃海、 開平同鄉會主席徐家聲等出席了晚宴,高朋滿座,熱鬧非凡。

宴會由余哲夫主持,主席余錦添致歡迎詞,歡迎各界僑領、嘉賓、社會賢達、宗親好友的到來。亞利桑那州財政廳長余豔芬以英文及家鄉方言向大家送上祝福, 余風采總堂總長余國恩、本埠顧問余文澤等致辭並送上新年的恭 賀,顧問余美蓮宣讀州長賀詞, 並代表亞利桑那州平權委員會主任黃仕鈞呼籲大家踴躍參加 2020 年人口普查。主席余錦添代表接收賀信。

在余文深牧師禱告後,僑務委員邱順雄代表僑委會委員長吳新興博士頒發感謝狀給余文勁、余錦添、余長全、朱綺華,感謝他們對凝聚僑心團結僑社卓有的貢獻。 緊接著由余文勁元老和余錦添主席、 余文澤主席頒發服務獎給六位余氏元老: Willie Yee, Herb Kong, Eddie Yue, Buddy Hing, Rudy Yee, and Jerry Hom, 獎牌上寫著「熱心族務,助人為樂」以感謝他們一直以來為堂所作出的貢獻。

席間,余文勁元老偕同堂所顧問、主席等向嘉賓敬酒, 祝大家身體健康、萬事如意。之後由余美蓮主席介紹嘉賓。賓客在品嘗佳餚的同時還欣賞表演節目,西人美少女 Victoria, Jenet Li 唱出多首中文歌,其中一首眾人熟悉的「上海灘」,咬字清晰, 盪氣迴腸。

余哲夫夫人、Marianne Yee、Jeannette Hing 主持頒發獎學金環節,今年的獎學金得獎者分高中生兩位: Alyssa Dong、Christy Yu, 初中生三位: Mikayla Yue、Nicholas Yee、 Noah Hing。 五位學子成績優越,均表示努力學習,學有所成回饋社會。

最後的抽獎環節由余文勁二公子 Fred Yee 主持,禮品有金隆珠寶行送出的金飾福鼠一隻, 以及各贊助單位送出的禮券、餐券等,獎品十分豐富。

余氏在亞省華人大姓氏之一,余風采堂也是華人社區四大姓氏堂所之一, 每年的春宴都是社區一大盛事,今年的宴會不受疫情影響, 親朋好友把酒言歡,一片詳和歡樂。

美國亞省時報記者阿鳴報導並攝影 斐匿余風采堂訊

美國余風采總堂春宴 和睦呈祥聚金山








美國余風采總堂二○二○年春節聯歡慶會於三月八日舉行,是日正午吉時,喜慶不忘追思先祖,在舊金山總堂禮堂舉行莊嚴肅穆的祭祖典禮, 敬奉金豬全蹄,虔誠拜祭先賢,美西總長國恩恭讀祭文, 中文書記華湘主持祭祖典禮儀式。隨後,梁館白鶴醒獅蒞臨賀歲, 現場鑼鼓喧天,鞭炮齊鳴, 十萬發吉祥鞭炮為余氏一年一度新春聯歡拉開序幕, 吸引遊人駐足觀賞,總堂門前全家福大合照,留下美好歷史新的一頁。

是晚,在新亞洲大酒樓與半島酒樓同步舉行盛典。市議會主席余鼎昂 (Norman Yee) 宗長、 加州參議員威善高(Scott Wiener)、 市地檢官博徹思(Chesa Boudin) 親臨祝賀並頒賀狀;加州審計長余淑婷宗妹的代表周達昌、 加州眾議員丁右立的代表伍玉珍、州眾議員邱信福的代表余民輝前來頒發賀狀。駐美中華總會館總董暨陽和總會館主席何東石、 台山寧陽總會館主席李殿邦、 三邑總會館主席張冠榮、中華通事余健全;合和總會館通事余永源;二埠中華會館副主席余國湛;岡州總會館前主席陳社烈; 美洲秉公總堂副總理鄧灼照、書記長楊子超;世界黃氏宗親總會 名譽主席黃惠喜;寧陽商董:黃偉林、朱汝湛、譚卓權; 美洲中華學校校長蔡炳樂、前校董會主席鄧文鈿等到賀。余風采總堂主席文山、副主席寵異;世界余氏宗親會名譽會長永源;元老:臻發、健全、超群、 以信、永源、宏基;美西總長國恩、副總長國湛;總顧問文澤; 總堂顧問:煦鴻、民輝、健峰;婦女部顧問:文山夫人、仕儒夫 人、煦鴻夫人、永源夫人; 主任寵異夫人、副主任桐文夫人;余紹賢堂主席華湘、 副主席立群等首長職員以及遠道而來的紐約、鳳凰城、波士頓、羅省、二埠各埠分堂余氏宗親,歡聚一堂,拳拳宗情。 中文書記余華湘主持祭祖禮及擔任慶會司儀, 在婦女歌詠隊引吭高歌賀年聲中,揭開慶會帷幕。主席余文山首先歡迎大家以及來自各埠的余氏宗親的撥冗光臨, 並致以衷心感謝。他說,在慶祝新春歡樂的時刻, 緬懷先賢在1886年建立 余風采堂,走過143年的歷史 長河,本著聯絡團結全美宗親情意,爲宗親謀福利,贊助社會公 益為宗旨,現在是這樣,將來亦是一樣。在此, 特別感謝風采堂各埠的領導層,遠道而至,共襄會務。來自洛杉磯的美西總長余國恩送上祝福 — 恭喜發財、新年快樂。 他感謝省市政要、僑團領袖、 各埠宗親蒞臨余風采堂一年一度的春節聯歡晚會。 在獻上祝福話語後,希望宗親團結合作, 共同謀求余風采堂更大的福祉而努力。 中華總董何東石代表中華總會館暨陽和總會館致以祝賀。他說, 雖然華埠疫情動盪,亦無阻今晚春宴大家之喜慶,仍然嘉賓、 宗親濟濟一堂。 藉此,他感謝余風采宗親多年來對華埠僑社的貢獻。 祝余風采總堂堂務興隆。

接著,元老余健全介紹省市政要。市議員余鼎昂向大家拜個晚年。他說,今年他在市議會任期已有八年任滿,他希望華人踴躍投票,爭取權益。

市地檢官博徹思(Chesa Boudin) 感謝余風采宗親爲華埠做事,希望大家團結一致, 守護社區安全。

州參議員威善高(Scott Wiener) 致詞,助手張勁林翻譯中文說,由於疫情影響, 在社區產生一些種族歧視的現象,這是錯誤的。 他希望大家互助團結,共同抗擊疫情。繼而, 在中文書記余華湘介紹僑團嘉賓、本堂及外埠余氏首長職員後, 副主席余寵異致答謝詞。 他感謝政界官員、僑社首長的蒞臨, 更感謝遠道而來的各埠余氏宗親,並感謝僑團送來花籃與賀儀。 他祝大家有個愉快的晚上, 並祝遠道而來的宗親平平安安返回家,順順利利過新年。 慶會上,歌聲飛揚,笑靨與歡笑聲縈繞,滿堂喜慶。 當晚總堂職員出席還有:中文副書記余錫強;英文書記余耀棋、 余仲良;財政:余壽銘、余武榮;核數:余澤熙、 余沃宏;交接:余紀念、余啟超等。

僑社記者謝潤琴/舊金山報導

Phoenix Yee Fung Toy Celebrates Lunar Year of the Rat
































The Yee Fung Toy Association of Phoenix celebrated Lunar Year of the Rat banquet on February 29 at the Great Wall Cuisine Restaurant, with close to 400 members and community guests in attendance. Among the activities, scholarships and honoring the organization's outstanding Yee members (Willie Yee, Herb Kong, Eddie Yue, Buddy Hing, Rudy Yee and Jerry Hom).

Enjoying the festivities at the Headquarter's during the lunch ancestor ceremony were, Kathy Yee, Phoenix Yee Grand Elder John M. Yee, Grand Elder Alan Yee (from Los Angeles), Phoenix YFT President, Tim Yee, Grand Elder Frank Yee (from New York), Western Grand President, Kenny Yee (from Los Angeles), and Grand Advisor, David M. Yee.

Among the distinguish guests at the banquet were Arizona State Treasurer Kimberly Yee, Chandler Councilman Sam Huang, VIP guests from LA, New York, and other community leaders.

John Tang, Phoenix




回頁頂▲

© 2004 - 2019 World Yee Family Association. All rights reserved.
風采全球特報版權屬世界余氏宗親總會網站所有,如欲轉載,請與本網站的管理員聯絡。
"world.yee @ gmail.com" (no spaces)

Information subject to change without notice.
Last updated on 2020-03-21.